令和6年度第一回料理講習会の御案内 Blog

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令和6年度第一回料理講習会の御案内

会員各位様

秋晴の候、会員各位様におかれましては、益々御清祥のことと御慶び申し上げます。
また、日頃より当会事業に御協力頂き、誠にありがとうございます。

さて、今年度年間事業の最後であります当会主催の料理講習会の第1回目を下記日程、場所におきまして開催することになりました。
この機会に是非御参加をいただけます様お願い申し上げます。尚、会員の友人、知人の同伴も可能ですので、申し合わせの上多くの参加をお願いいたします。

<テーマ> ~ 魚の処理の仕方 ~ (さば料理の予定)
日 時 : 令和6年10月30日(水)10:00~14:00ごろまで(受付 9:30から)
場 所 : 広陵町中央公民館調理室
講 師 : 平 田 善 規(当会元会長、現法定理事)
     小 枝 弘 明(当会副会長)
会 費 : 会員:2000円
     同伴:2500円(当日徴収いたします)
持 物 : 包丁・前掛け・出刃包丁(あれば)
内 容 :
① 魚の見方と下処理の仕方と魚の卸し方(種類他)
③ 卸した魚を利用して
・ 味噌煮
・ 南蛮漬け
・ 船場汁

定 員:20名(下記リンクよりPDFをダウンロードしていただき、印刷の上FAXで申し込みをお願いいたします)
※調理室に入れる人数に限りがありますので定員になり次第締め切りになります。あらかじめ御理解いただけます様お願いいたします。
(締め切りの場合、事務局より連絡致します)

☆ 準備及び食材手配の都合上締め切りを10月23日(水)とさせて頂きます。
*申込用紙のPDFダウンロード